500 иркутских школьников принимают участие в программе "Дороги Победы" в Москве

27.10.2015

500 школьников Иркутской области отправились 23 октября 2015 года в Москву с железнодорожного вокзала Иркутск-Пассажирский на специализированном детском поезде «РЖД-тур» по программе «Дороги Победы».

На протяжении всей дороги в Москву у школьников была очень насыщенная и интересная программа: собственная радиопрограмма, дорожная почта, шахматные турниры, творческие конкурсы, литературные чтения, викторины, конкурс экскурсий «За окнами нашего поезда …».

Комплекс мероприятий для иркутских школьников в рамках программы «Дороги Победы» организован АНО «Агентство развития внутреннего туризма» и иркутской региональной общественной организацией развития детского и молодежного туризма «Юность без границ» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, Российского военно-исторического общества, ОАО «РЖД».

В рамках организованных мероприятий делегация Иркутской области проедет по местам боевой славы, увидит 3D-инсталляцию «Дорога к Победе», спроецированную на куполе «Зала Славы», в Центральном музее Великой Отечественной Войны на Поклонной Горе, а также основную военно-историческую экспозицию музея «Подвиг и Победа великого народа». Школьники побывают на Бородинском поле, посмотрят на достопримечательности Москвы в рамках обзорных экскурсий.

Одним из главных моментов встречи станет передача рисунков, которые ребята подготовили по темам: «День Победы 1945 года», «Оружие Победы», «Моторы Победы» (техника времен Великой Отечественной войны), «Герои Первой мировой», «Битва при Бородино». Авторы лучших работ получат призы от организаторов программы «Дороги Победы». Рисунки дети выполнили, следуя девизу акции «Жизнь и общение без компьютеров!».

Напомним, Всероссийская патриотическая программа для школьников «Дороги Победы» разработана Российским военно-историческим обществом, Министерством культуры Российской Федерации, Федеральным агентством по туризму в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы. Основная цель мероприятия – создание эффективного механизма патриотического воспитания, направленного на формирование высокого патриотического сознания молодежи и готовности к защите Отечества.